Heisa - Conservas y salazones de pescado

Inicio arrow Productos arrow Atún Claro
El Pez Imprimir E-Mail

Atún claro

Familia: Scombridae
Tamaño máximo:200 cm
Peso máximo : 180 kg

Hábitat y Alimentación:

Especie pelágica y migratoria que vive en alta mar, pero se conoce que en determinadas circunstancias de su edad juvenil se acerca a la costa. Es un potente depredador que se alimenta de peces voladores, pequeños pelágicos, cefalópodos y crustáceos.

Distribución :

Se puede encontrar en todos los mares tropicales y subtropicales. Destaca su ausencia en el mar Mediterráneo. Los atunes de aleta amarilla son la especie más tropical entre todos los atunes y sin duda los que prefieren las aguas más cálidas. Tiene una importancia muy grande para la flota pesquera profesional, ya que la calidad de sus carnes claras es muy alta y entre palangres y redes de cerco se extraen centenares de toneladas al año.

Coloración :

Posiblemente es el más colorado de los atunes. El dorso es azul negro, que se transforma en plata en los flancos inferiores y en la barriga. Le recorre el cuerpo desde el ojo hasta al cola, una raya de color amarillo dorado o azul iridiscente, aunque no siempre sea tan evidente. Todas las aletas son de un amarillo dorado, aunque en los ejemplares más grandes puede ocurrir que las largas aletas dorsales y anal sean de color plata con bordes amarillos. Muy a menudo tienen unas rayas verticales de puntos blancos en el vientre.

Nombres comunes :

  • Español : Atún Claro, Atún de aleta amarilla, Rabel
  • Italiano : Tonno albacora
  • Francés : Albacore, Thon Jaune
  • Inglés . Yellowfin Tuna
  • Alemán : Gelbflossenthun
 
< Anterior   Siguiente >

Encuesta

¿Qué tiene en cuenta a la hora de comprar nuestros productos?